CAMARROJAS DEL CARRIZAL

La receta de camararojas del carrizal y acelgas la hacía mi abuela María desde siempre.
Siempre las han llamado " del carrizal", pues su origen debía ser cercano a las zonas húmedas en torno al Fondo d´Elx o a las zonas de carrizal del Rio Segura.

Hoy en día todavía podemos encontrar camarrojas en mercados y mercadillos tradicionales.
La camarroja ( achicoria ) es una hierba bastante amarga, por lo que mi abuela siempre la mezclaba partes iguales con Acelgas.
Otras veces las mezclaba también con hierbas silvestres a pie de carretera como el diente de león.

La receta es bastante simple:

- Poner a hervir en una olla las acelgas y las camarrojas a partes iguales
- Una vez hervido,escurrir muy bien y separar

- Pelar dos o tres dientes de ajo y cortar a rodajas
- En una sartén con abundante aceite, freir los ajos hasta dorarlos un poco y echar las camarrojas

- Rallar dos o tres tomates maduros y echar en la sartén

- Se suele freir a fuego lento durante unos 30-40 minutos




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