ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES

INGREDIENTES

Conejo y Pollo troceados
Tomate
Aceite
Arroz
Perejil
Pimiento rojo
Caracoles


PREPARACIÓN DE LOS CARACOLES ( ENGAÑADO DE LOS CARACOLES )

Hay que comenzar por " engañar los caracoles " que consiste en eliminar las babas y que saquen las mollas. Para esto se enjuagan abundantemente con agua y se dejan en una cazuela al sol  a primera hora de la mañana, con abundante agua y sal. Se debe tapar la cazuela con un plato de cristal, para que el agua siempre esté tibia. Los caracoles sacarán la molla y se morirán.
Para prepararlos se eliminan los que no tengan molla y el resto se vuelven a enjuagar con agua fría. Los caracoles se pondrán a la vez que el arroz.



1- Se sofríe el conejo y se aparta
2- Se frie el pimiento a tiras y se aparta.
3- Se frie un tomate rallado y se echa al perol con caldo y la carne. Se deja hervir unos 45 minutos a fuego lento
4- Se pone el arroz, los caracoles y el azafrán y se deja secar ( extraer el caldo sobrante y añadir el que haga falta )
5- Se deja reposar con perejil entero por encima

Pueden consultar VÍDEOS SOBRE LA PREPARACIÓN DE ESTA RECETA

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