TABALLACOS O TABELLACOS


Receta típica de Elche conocida en la zona con el nombre de Taballacos, Tabellacos o Hartabellacos. 
Es una receta que no debe perderse, sana y con un sabor que no se olvida. En casa se suele hacer entre semana.

INGREDIENTES

Alcachofas
Habas
Guisantes
Patatas
Huevos

Pan rallado o Pan duro del día anterior
Perejil
Piñones

1- Se sofrien tortitas de huevos ( a la francesa ) mezcladas con pan rallado y perejil ( introducir también piñones cuando la tortita está hecha ). Luego se sofríe un poco de cebolla y tomate
2- Se ponen a hervir en una cacerola ptatas en rodajas, habas, guisantes y alcachofas a trozos durante una media hora o tres cuartos.
3- Luego se le agregan por encima las tortitas y dejar a fuego lento.

Pueden enlazar con VÍDEOS SOBRE PREPARACIÓN DE ESTA RECETA

Mi abuela de Almoradí también preparaba esta receta, con alguna pequeña diferencia que pueden probar también.

Les dejo el enlace a esta receta
http://recetasdealmoradi.blogspot.com.es/2015/01/tortilla-en-caldo.html

5 comentarios:

  1. Hola !!!Un consejito me voy a permitir daros, yo soy de Elche y en mi casa siempre se han echo los tabellacos con harina huevos y perejil, nunca con pan rallado

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    1. Mi yaya también los hacia con harina y huevo. Y a las verduras le añadía bacalao desalado. Nosotras seguimos haciéndolos así.

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    2. Cierto, en mi casa también las hacia mi madre con huevos, harina y perejil...

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  2. Gracias por este aporte, pues me trae recuerdos de mi infancia que hoy después de más de 30 años, he vuelto a revivir.

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