BOLLITORI

Receta de la Abuelita María. Recuerdo esta receta porque le gustaba mucho a mi abuelo. Era una comida de diario, y recuerdo sobre todo el sabor de los huevos de corral de los años 80, con ese color tan intenso.



INGREDIENTES

Bacalao ( desalado o a remojo toda la noche y enjuagar varias veces)

Aceite de oliva abundante
2 Ñoras secas
Ajos ( 2 dientes aprox )
Un trozo de calabaza
Patatas
Judías verdes ( bajoques )
Tomate
Huevos ecológicos o de gallinas camperas
1 Cebolla grande
Azafran o Colorante Alimentario


PREPARACIÓN ( 45-60 min )

1- TODO EN CRUDO. Se pone en una olla el bacalao, las 2 ñoras, calabaza, judías verdes, un tomate a trozos, la cebolla a tiras y las patatas a rodajas con abundante aceite crudo y agua durante 30-45 minutos.











2- Se pican en el mortero dos dientes de ajo. Se extraen del hervido las ñoras y la calabaza y se añaden al mortero. Echamos todo el picado a la olla. Enjuagamos el mortero con caldo del hervido.




3- Se añade al caldo uno o dos huevos ( sin cáscara ) por persona y se deja todo hervir 15 minutos a fuego lento.




BUEN PROVECHO...

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